Регистрация Благотворительных Фондов и Организаций

Благотворительный фонд – один из видов благотворительной организации, поэтому прежде чем переходить к описанию процесса регистрации, давайте разберемся, что такое благотворительная организация и для реализации каких целей она создается. На данный момент в Украине существует 3 вида благотворительных организаций, а именно:

Благотворительное общество – неприбыльная организация, создается не менее чем двумя основателями, которые берут участие в управлении обществом и передают такому обществу собственные активы для достижения уставных целей.

Благотворительное учреждение – неприбыльная организация, которая может быть создана одним или несколькими основателями, которые не берут участия в управлении данной организацией. Основатель или основатели утверждают уставной акт с перечнем переданных активов, которые организация будет использовать при своей деятельности.

Благотворительный фонд – наиболее распространенный вид благотворительной организации, так как основатели принимают участие в управлении фондом, утверждают устав, но при этом не обязаны передавать организации собственные активы для достижения ее целей.

Исходя из практики регистрируются благотворительные фонды чаще всего для:

1. помощи армии;
2. помощи малоимущим и незащищенным слоям населения;
3. сбора средств на лечение.​

Давайте рассмотрим саму регистрацию благотворительного фонда

Обратившись к нашим опытным специалистам, Вы получите полный комплекс услуг, консультации по всем интересующим Вас вопросам, подготовку уникально разработанный устав, полную подготовку документов и регистрацию во всех соответствующих государственных органах. Также наши юристы подготавливают дополнительно пакет документов для подачи в фискальную службу и получение Вашим благотворительным фондом статуса «неприбыльности».

Документы для благотворительного фонда:
 Копии паспортов основателей;
 Копии ИНН основателей;
 Юридический адрес.

Сроки:
1 месяц.

Вопросы для прояснения

Название благотворительного фонда, его местонахождение, состав органов управления, конкретная цель и поставленные задачи.

Опыт наших юристов позволяет Вам свести, затраченное время регистрации благотворительного фонда, к минимуму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *