Регистрация Общественных Организаций

Общественная организация – объединение граждан с общими интересами для достижения определенных целей в разных сферах деятельности (научной, социальной, культурно-спортивной и т.д.) при этом стоит учитывать, что данная организация не нацелена на поучение прибыли. Для создания общественной организации необходимо не менее 2-х человек.

Как создать общественную организацию? 

Решение о регистрации принимается на общем собрании граждан, которые собираются стать основателями такой организации. Также определяются цель создания, основные задания, которые ставит перед собой организация, органы управления и утверждается устав. Следует помнить, что устав ОО – наиболее сложная часть при создании, так как он должен в себе включать все моменты, предусмотренные актуальным законодательством Украины. Хотя и сама по себе общественная организация является неприбыльной, но автоматическое включение в реестр неприбыльных организаций законодательно не предусмотрено. Поэтому есть необходимость в подготовке пакета документов с заявлением по уставленной форме, которые подаются в соответствующие органы государственной фискальной службы.

На данный момент регистрацию организации возможно провести двумя способами:

Сообщением о создании общественной организации;
Регистрацией как юридического лица.​

Первый вариант предусматривает максимально простой и быстрый способ, но необходимо учитывать, что в таком случае Ваша организация не может выступать стороной в гражданско-правовых отношениях, в том числе заключать договора аренды, иметь счет в банке, открывать филиалы принимать членские взносы и т. д.

В свою очередь второй вариант предоставляет все вышеперечисленные возможности, но предусматривает более длительную процедуру регистрации. К заявлению о регистрации необходимо будет приложить протокол собрания, который должен включать в себя все необходимые пункты, сведения о лице уполномоченным представлять интересы ОО при регистрации, сведения об управляющих органах с контактной информацией.

Как видите, процедура оформления ОО довольно сложная и хлопотная процедура, но не в случае если вы обратитесь к профессионалам. Специалисты компании ЮК «Визард» возьмут на себя создание общественной организации «под ключ».

Данная услуга включает в себя: 

1. Консультации по всем возникающим вопросам;
2. Подготовку полного пакета документов;
3. Разработка индивидуального устава под каждого отдельного клиента;
4. Регистрация вашей общественной организации во всех государственных органах и службах;
5. Получение решения о включении в реестр неприбыльных организаций;
6. Изготовление печати.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *